Notre voyage au Japon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Notre voyage au Japon


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Cuisine Japonaise - Le Nattô

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
TiduS

TiduS


Messages : 97
Date d'inscription : 28/11/2007

Cuisine Japonaise - Le Nattô Empty
MessageSujet: Cuisine Japonaise - Le Nattô   Cuisine Japonaise - Le Nattô Icon_minitimeMar 4 Déc - 19:18

Le Nattô (納豆)


Connaissez-vous le nattô? Cette étrange mixture gluante qui sent mauvais et dont raffolent les Japonais.

Le nattô est une spécialité typiquement japonaise, on le connaît depuis environ 1000 ans.

On le prépare en laissant fermenter des graines de soja avec la bactérie Bacillus subtilis (ou Bacillus natto). La période de fermentation est d'environ 24h normalement et de nos jours elle s'effectuent dans les contenants de mise en marché qui sont de petites boîtes en polystyrène.

Dans les pays asiatiques, le nattô est servi avec le riz, dans les soupes au miso, avec les légumes ou tout simplement dans une feuille de nori. Les Japonais le déguste aussi bien au petit déjeuner qu'au souper.

Le nattô est très apprécié par les Japonais pour ses qualités gustatives mais également connu comme un aliment très nutritif car riche en protéines et ayant un effet bénéfique sur la flore intestinale.

Pour le gaijin, il paraît souvent repoussant à cause de sa texture collante et son odeur forte (qui rappelle le fromage) mais son goût n'est pas aussi mauvais qu'on pourrait le penser, goûtez-y si vous en avec l'occasion, le nattô vous laissera un souvenir unique.

Cuisine Japonaise - Le Nattô Natto110
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Cuisine Japonaise - Le Nattô Empty
MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise - Le Nattô   Cuisine Japonaise - Le Nattô Icon_minitimeMar 4 Déc - 20:47

vu comme ca ca donne franchement pas envie!!! on dirait du degueuli de germes de soja!!!
Revenir en haut Aller en bas
Yanou
Admin
Yanou


Messages : 77
Date d'inscription : 27/11/2007
Age : 39

Cuisine Japonaise - Le Nattô Empty
MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise - Le Nattô   Cuisine Japonaise - Le Nattô Icon_minitimeMar 4 Déc - 21:36

Erk on dirai des mini oeufs Alien !
Revenir en haut Aller en bas
TiduS

TiduS


Messages : 97
Date d'inscription : 28/11/2007

Cuisine Japonaise - Le Nattô Empty
MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise - Le Nattô   Cuisine Japonaise - Le Nattô Icon_minitimeMar 4 Déc - 23:31

J'étais sûr que vous aimeriez ! Respect à celui ou celle qui arrive manger ça.
Revenir en haut Aller en bas
Oceane

Oceane


Messages : 175
Date d'inscription : 26/11/2007

Cuisine Japonaise - Le Nattô Empty
MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise - Le Nattô   Cuisine Japonaise - Le Nattô Icon_minitimeMer 5 Déc - 8:52

Peut etre que c'est meilleur que ca en a l'air ( peut etre )

En tout cas les fans de bouffe non identifiées enFrance en tout genre, seront ravi de cette nouvelle experience.
Revenir en haut Aller en bas
https://japon2008.forumpro.fr
Contenu sponsorisé





Cuisine Japonaise - Le Nattô Empty
MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise - Le Nattô   Cuisine Japonaise - Le Nattô Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine Japonaise - Le Nattô
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine Japonaise - Le Tempura
» Cuisine Japonaise - Le Sushi
» Cuisine Japonaise - Le Sashimi
» Cuisine Japonaise - L'Okonomiyaki
» Cuisine Japonaise - Le Nori

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Notre voyage au Japon :: Restaurants-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser